Adicionar Hotspots às cenas

O que é um Hotspot?

Um hotspot é uma ferramenta visual que pode ser adicionada às cenas para representar algumas informações adicionais disponíveis para serem vistas na cena. Pode ser um link para outra cena, um URL, vídeo, imagem, áudio, notas, etc.

Por exemplo, uma seta pode ser adicionada ao chão de uma cena para mostrar ao usuário como mover para a próxima cena. Outro exemplo, no setor imobiliário, pode ser um link para um áudio ou vídeo que descreva a localização para um comprador em potencial.

Adicionando um Hotspot

1. Gire a cena até para centralizar a posição onde você deseja que o Hotspot seja exibido. Você pode mover o Hotspot a qualquer momento.
  2. Clique no botão amarelo + na parte inferior da tela.

O seletor de hotspot é exibido.

3.Clique no tipo de hotspot que deseja criar e insira as informações solicitadas para criar o hotspot.

Tipos de Hotspot

• Cena

Use o Hotspot SCENE para criar conexões para outra cena. Clicar em um Hotspot do tipo SCENE leva você para a cena selecionada. Você pode escolher que o link seja exibido como um ícone de piso ou como um ícone de esfera.

Selecione ou pesquise uma cena para vincular.

Selecione o tipo de ícone a ser exibido, Ícone Esférico ou Ícone de piso.

Ícone de piso

ícone de Esfera

Clique em CRIAR.

• Imagem

O ponto de acesso de imagem coloca uma imagem na cena.

Arraste e solte uma imagem na caixa ou clique nela para selecionar um arquivo.

O nome da imagem será igual ao nome do arquivo e pode ser alterado se preferir.

Selecione para mostrar a imagem como 2D ou 3D.

Selecione se deseja que a imagem fique sempre visível ou não, caso sim, o hotspot já começa aberto quando a cena carrega.

Clique em CRIAR.

Um Hotspot ativo de imagem 2D será exibido como uma janela pop-up separada na cena. Ele pode ser aberto, fechado e maximizado. Quando fechado, o ícone do ponto de acesso será exibido e pode ser clicado para reabrir a imagem.

Um Hotspot de imagem 3D é exibido como parte integrante da cena. Ele se move com a cena conforme ela é movida. A imagem pode ser fechada e reaberta clicando no hotspot.

Quando a imagem 2D ou 3D é fechada, o ícone de imagem é exibido da seguinte forma:

• Link

O Hotspot do link adiciona uma janela pop-up que exibe o site especificado.

Nota: Nem todos os sites permitem que outros sites os carreguem remotamente. Se você for o proprietário do site que está tentando abrir no hotspot do link e obtiver um erro, entre em contato com o administrador do site para permitir que o superviz.com carregue as páginas remotamente.

Insira o Nome da página a ser exibido como título para a janela pop-up.

Insira a URL do site para o qual deseja fazer o link.

Clique em CRIAR.

Quando o link é fechado, o ícone do link é exibido da seguinte maneira:

Clicar no hotspot abre o site em uma janela em cena.

• Text

O Hotspot text permite adicionar comentários em forma de texto em uma cena.

Observe que os Hotspots podem ser exibidos em dois formatos diferentes:

Um Hotspot de nota é exibido na cena e, quando clicado, o texto da nota é aberto e exibido. Este formulário da Nota possui um link disponível que abre a URL em uma nova aba do navegador.

Nota aberta

Nota fechada

Selecione a guia NOTA.

Digite o TÍTULO e o TEXTO a serem exibidos na janela pop-up da nota.

Opcionalmente, insira um LINK para a Nota. Quando clicado, o link será aberto em uma nova janela do navegador.

Clique em CRIAR.

A segunda forma do hotspot é chamado ETIQUETA e xibe o título da nota na cena. Não há descrição disponível. Quando o ponto de acesso é clicado, o URL é aberto em uma nova guia do navegador.

Selecione a guia ETIQUETA.

Digite o TÍTULO a ser exibido no Hotspot da nota.

Opcionalmente, insira um LINK para a Nota. Quando clicado, o link será aberto em uma nova janela do navegador.

Clique em CRIAR.

• Áudio

O hotspot de áudio adiciona um hotspot que reproduzirá o áudio em uma cena. O áudio pode ser carregado ou gravado ao adicionar o hotspot. Os formatos de arquivo MP3, WAV e M4A são aceitos.

Um hotspot de áudio é exibido na cena com o seguinte ícone:

Hotspot de áudio fechado

Abra o Hotspot de áudio. Clique no ícone de reprodução para ouvir a gravação.

Primeiro, selecione se você irá carregar um arquivo de áudio existente ou irá gravar um novo.

UPLOAD DE ARQUIVO

Arraste e solte uma áudio na caixa ou clique nela para selecionar um arquivo.

O nome do arquivo de áudio será igual ao nome do arquivo e pode ser alterado se preferir.

Clique em CRIAR.

GRAVE AGORA

Escreva o TÍTULO do áudio.

Clique no microfone para começar a gravar.

Depois que sua gravação for concluída, clique no ícone parar.

Pressione o ícone de reprodução para ouvir a gravação. Se você quiser gravá-lo novamente, clique no ícone da lixeira para excluir a gravação para que você possa gravar uma nova.

Quando estiver satisfeito com a gravação, clique em CRIAR.

• Vídeo

O hotspot de vídeo adiciona um hotspot que reproduzirá um vídeo em uma cena. São compatíveis arquivos de vídeo do formato MP4

Arraste e solte um vídeo na caixa ou clique nele para selecionar um arquivo.

O nome do vídeo será igual ao nome do arquivo e pode ser alterado se preferir.

Selecione para mostrar a imagem como 2D ou 3D.

Selecione se deseja que a imagem fique sempre visível ou não.

Clique em CRIAR.

Um Hotspot de vídeo 2D será exibido como uma janela pop-up separada na cena. Ele pode ser aberto, fechado e maximizado. Quando fechado, o ícone do ponto de acesso aparecerá

Um Hotspot de vídeo 3D é exibido como parte integrante da cena. Ele se move com a cena conforme ela é movida. O vídeo pode ser fechado e reaberto clicando no Hotspot.

Quando o vídeo 2D ou 3D é fechado, o ícone de vídeo é exibido da seguinte forma: